"У нас практически каждый месяц появляются новые продукты"
В Ульяновске можно купить то, чего в Москве не найдешь: экономичную краску, созданную с использованием нанотехнологий. Но гендиректор компании "ЛКМ Поволжье" ВЛАДИМИР СКВОРЦОВ верит, что продукция будет продаваться в каждом городе-миллионнике — нужны лишь время, деньги и кадры. 

 

Компания ООО «ЛКМ Поволжье» выпустила биоцидную краску

Проектная компания Ульяновского наноцентра ООО «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» — производитель широкого ассортимента инновационных и высококачественных лакокрасочных материалов выпустила очередную «новинку» — «БИОЦИДНАЯ КРАСКА» на основе ионов серебра.


Краска может использоваться внутри бетонных, асбоцементных, оштукатуренных, кирпичных, деревянных помещениях и на других пористых поверхностях с целью снижения уровня микробного загрязнения помещений (в квартирах, офисах, детских и медицинских учреждениях, казармах и т.п.). Биологическая добавка на основе наносеребра обеспечивает получение покрытия с бактерицидными, вирулицидными, спороцидными и фунгицидными свойствами.

Читать полностью...

Результаты ультразвукового измельчения различных материалов с помощью установки «Молот»
В настоящее время компания ЗАО «АТЛАНТ» обладает целым рядом лабораторных исследований по результатам обработки мела, кальцита, барита, диатомита и других материалов в ультразвуковой установке проточного типа «Молот».

Ультразвуковое кавитационное приготовление нанодисперсионных эмульсий
Принципиальной задачей данного исследования является установления факта увеличения содержания наночастиц  по мере увеличения длительности ультразвуковой обработки мела.